舒爾全新矩陣話筒 讓多倫多球迷成為全球首批獲得臨場頂級音頻體驗的觀衆

多倫多猛龍隊球員在籃球場上奔跑的聲音和多倫多楓葉隊球員将對手沖撞到牆闆的聲音被放大到全新水準,給多倫多豐業銀行競技場的球迷帶來頂級賽事享受。

多倫多, 加拿大, 2019年9月10日

在NBA總決賽之前,該競技場首創地将創新的領先技術安裝到賽場上空懸挂的巨型記分闆上,以便更好地捕捉比賽中的聲音。這些音頻被導入Scotia俱樂部,并分布至整個競技場的套房,為球迷提供格外真實的競技氛圍。

該項目由加拿大最大的專業視聽集成與全方位活動制作公司之一Westbury National,和加拿大領先的産品分銷商及定制市場AV解決方案提供商SFM領導,最初曾計劃采用舒爾槍式拾音話筒。雖然槍式拾音話筒可實現很好的效果,但挑戰在于一旦将這些話筒安裝到42英尺高的記分闆上,調整它們的設置并在籃球和冰球比賽間進行切換是不可行的。

一個方案是在記分闆上采用全新話筒技術,即舒爾Microflex Advance MXA910天花闆矩陣話筒:一種最初設計用于辦公場景的産品;其具備高度指向性的拾音波瓣矩陣,可捕獲來自正确聲源的聲音。這種話筒的精妙之處在于其錄音模式能夠通過軟件進行定制和遠程調整,從而适應場地的特定需求。兩塊舒爾MXA 910現已安裝于懸挂在比賽場地上空的巨型記分牌底部。

“隻需按一下按鈕,就可以遠程将MXA910編程為各種不同的配置。”Westbury National公司的Steve Svensson表示,“通過預設,我們可以根據賽事情況将正确的聲音最優化,為球迷提供最佳的音頻體驗。”

在套房觀看比賽的球迷并不靠近實際賽場,所以他們有時無法自然地聽到比賽中的聲音。該解決方案可讓套房中的揚聲器再現真實的賽事音頻。

舒爾的話筒技術還有助于抑制非必要聲響。例如,人群在話筒上的拍手聲可能會減弱球場或冰面上的聲音。因此可将話筒設置為僅捕捉賽事動作中的關鍵音頻,包括冰球擊中球門,或籃球運動員和教練的聲音等。

舒爾公司94年來一直緻力于打造高質量的音頻解決方案,曾參與超級碗、世界杯和奧運會等重大體育賽事。然而,将帶有IntelliMix矩陣話筒的全新MXA910集成到專業運動領域還屬首次。

“我們很自豪能為我們的球迷帶來最好的賽場體驗。”楓葉體育與娛樂公司首席技術和數字官員Humza Teherany表示, “通過提供最佳的音響,讓我們套房中的客人感覺更貼近冰場上或球場上的動作,這對所有人來說都是一個巨大的勝利。”

在豐業銀行競技場舉行NBA總決賽期間,舒爾MXA910采集的信号還與猛禽隊廣播團隊的音頻相混合,将球場上更豐富的優質音響帶給為更多球迷,打造更佳的賽事體驗。

SFM是舒爾在在加拿大的經銷商。

關于Westbury National
Westbury National是加拿大最大的專業視聽集成和全方位活動與演出制作公司之一。在其45年的曆史中,為客戶提供了卓越的設計作品和影音設備,所打造的賽事與演出體驗屢獲殊榮,是業界公認的領先者;其客戶包括麥迪遜廣場花園、百事可樂中心(科羅拉多)、西爾斯中心競技場(伊利諾伊)、豐業銀行競技場、TIFF Bell燈箱、皇家音樂學院科爾納音樂廳、羅伊·湯普森大廳和衆多大型企業總部。在活動與演出服務方面,Westbury National的客戶名單包括Luminato、Nuit Blanche、TIFF、The ROM、Lady Gaga、Sting、Toby Keith、Barenaked Ladies、谷歌、微軟、可口可樂、Hugo Boss、Holt Renfrew、Harry Rosen、香奈兒、Gucci,、路易·威登、eOne Entertainment、VEVO、True Patriot Love Foundation、加拿大藝術基金會等等。Westbury是PSNI全球聯盟(一家增長最快的彙集頂級技術集成商與服務提供商的私人網絡)成員。Westbury與領先的技術資源合作,專注于大型複雜的先進技術項目,并提供各種規模的演示、傳播、協作、會議與娛樂解決方案。了解更多信息,請訪問westbury.com。

關于MLSE
楓葉體育與娛樂公司(MLSE)是全球首屈一指的體育娛樂企業之一,擁有多倫多楓葉隊(NHL)、多倫多猛龍隊(NBA)、多倫多足球俱樂部(MLS)、多倫多阿爾戈英雄隊(CFL)、多倫多馬裡斯隊(AHL)、猛龍隊905(NBA G聯盟)、TFC II(USL)和Raptors Uprising Gaming Club(多倫多猛龍隊在NBA 2K聯賽中的電子競技品牌)。其慈善機構——MLSE基金會——專注于通過資助運動和娛樂項目來支持青少年的舉措。2017 年,MLSE基金會在社區和企業合作夥伴的支持下,建立了42,000平方英尺的MLSE LaunchPad,專門用于支持它的四大支柱理念:健康的身體、健康的頭腦、随時學習、随時工作。MLSE還擁有并運營加拿大頂級體育娛樂場所豐業銀行競技場。其每年舉辦200多場賽事,擁有兩個數字頻道——Leafs Nation Network和NBA TV Canada,并與全球最大的音樂會推廣商Live Nation建立了合作關系。MLSE還投資并運營了多倫多的五個體育設施——可口可樂體育館、BMO球場、Downsview公園的BMO訓練場(多倫多足球學院和First Team隊訓練設施的所在地)、OVO體育中心(多倫多猛龍隊的訓練設施)和萬事達冰球英才中心(楓葉隊和馬裡斯隊的練習場地)。

媒體聯系:

電話: (21)53854747